安全・安心おいしい藤沢産を味わおう!

検索

キーワードを入力してください
検索・お問い合わせ
s5 logo1200
トマトと菜の花のふわとろ卵炒め
202002kyuri2
○ 材料(4人前)
トマト 2個
牛薄切り肉 200g
菜の花 1袋
卵 3個
にんにく 1片
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1.5
ごま油 大さじ1.5
 
【作り方】
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉を揉み込んでおきます。
  2. トマトはくし切り、菜の花は3cm 幅、ニンニクはみじん切りに切ります。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒めます。
  4. 牛肉を加え、色が変わったらトマト、菜の花を加えます。
  5. オイスターソース、醤油を加えさらに炒めます
  6. 溶き卵を回し入れ大きく混ぜて半熟で火を止めます。
【Point】
・トマトは崩れないように優しく炒めます。
・菜の花は茎に火が通るように意識して炒めます。
・溶き卵を入れたら混ぜすぎないで半熟で止めます。
【 出 典】 日本大学 食品ビジネス学科
このサイトは藤沢市およびNPO法人湘南ふじさわシニアネットが協働で運営しています。
oishiifujisawa.
お問合せ: icon mailto →こちらから |  サイトのご利用にあたって
Copyright 湘南ふじさわシニアネット 2012. All Rights Reserved.