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ニンジンの花咲くミルフィーユ鍋
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○ 材料(4人前)
ニンジン     2本
白菜       4枚
豚バラ      300g
餃子の皮     12枚

<調味料>
鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
豆板醤      小さじ1/4
水        450ml

福豆       適量

(藤沢産食材:人参)
 
【作り方】
  1. ニンジンの太い部分を1.5㎝幅ずつ5つ切ります。残りは薄く輪切りにスライスしていきます。
  2. 餃子の皮と白菜の幅を半分に切り、白菜、豚バラ、ニンジン、餃子の皮の順で重ねて5㎝幅に切ります。
  3. 2. を円になるように鍋に並べます。調味料は別ボールに混ぜておきます。
  4. 1. の1.5㎝幅のニンジンを花形にカットし、3. に載せたら調味料を入れ、10分中火で煮込みます。様子を見て花形ニンジンが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 4. に砕いた福豆を振りかけたら完成です。
【Point】
・旬の白菜とニンジンの相性抜群です。豆板醤の量はお好みでどうぞ。
・野菜と豚肉のビタミンがとにかくたっぷり!ニンジンは脂溶性ビタミンが豊富なので豚肉と食べ合わせることで効果的に栄養を摂取できます。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: ニンジン豚肉
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