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枝豆とツナの和風パスタ

ツナと塩昆布で味付けした夏に食べたいさっぱりとしたパスタです。
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○ 材料(4人前)
スパゲティ   320g
枝豆      400g
ツナ缶     140g
塩昆布     28g
オリーブオイル 大さじ2
塩       大さじ1
大葉      10枚


(藤沢産食材:枝豆)
 
【作り方】
  1. 枝豆を分量外の塩で4〜5分茹でて、中身を取り出しておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1 を加え、スパゲティを表示の時間通りに茹でる。
  3. 大葉を細切りにする。
  4. ボウルに塩昆布とツナ缶を加えて混ぜておく。
  5. 茹で上がったスパゲティを冷水にとり、冷めたら水気を切ってオリーブオイルで和える。
  6. 4. のボウルに5. と枝豆を加え、よく絡める。
  7. お皿に盛り、3. を上にのせる。
【Point】
・茹で上がった麺がくっつくのを防ぐために、手早くオリーブオイルで和える。
・ツナ缶はオイル漬けのものを使う。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: パスタ・グラタン枝豆
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