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春キャベツたっぷりの生春巻き

今回は旬のキャベツをしっかりと味わえるようなレシピを考えました。キャベツやキュウリなどの食感を是非楽しんでください。
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○ 材料(4人前)
[生春巻き]
キャベツ      20g
鶏肉(もも)     40g
きゅうり      8g
人参        8g
大葉        4枚
ライスペーパー   4枚

[タルタルソース]
卵         2個
キャベツ      8g
パセリのみじん切り 1g
マヨネーズ     大さじ5
レモン汁      小さじ1
塩         少々
コショウ      少々


(藤沢産食材:春キャベツ)
 
【作り方】
    〇生春巻き
  1. キャベツ、きゅうり、にんじんは全て細切りにします。
  2. 鶏肉を一口大に切り、茹でて火を通し手でほぐしておきます。
  3. ライスペーパーを水で濡らし大葉を土台にして部材を並べていきます。
  4. 中身の具を抱えるように巻いていき、巻けたら完成です。
    〇タルタルソース
  1. ゆで卵、キャベツ、パセリをみじん切りにします。キャベツはよく水気をとっておきます。
  2. ボウルに㈰の材料とレモン汁、コショウ、塩をいれてよく混ぜ完成です。
【Point】
・今回はタルタルソースをかけていますがドレッシングやポン酢などでも代用可能です。
・春キャベツは通常のキャベツよりも柔らかくえぐみも少ないので生で食べることをお勧めします。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: 春の旬野菜野菜餃子・シュウマイ・春巻きキャベツ
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