元気もりもりポパイサラダ
○材料(4人前)
ほうれん草 300g
もやし 250g
人参 50g
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1
白ごま 小さじ2
刻みのり 適量
(藤沢産食材:ほうれん草)
ほうれん草 300g
もやし 250g
人参 50g
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1
白ごま 小さじ2
刻みのり 適量
(藤沢産食材:ほうれん草)
【作り方】
- ほうれん草は塩茹でし、よく絞ったあと3~4㎝に切る。
- もやしも茹でて、よく絞る。
- 人参は3~4㎝に薄切りにし、茹でた後千切りにする。
- 1.~3.を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、白ごま、刻みのりを合わせる。
【Point】
・ほうれん草と人参の食べ合わせは、眼精疲労の改善、眼病予防の効果があります。
・たくさんのほうれん草を摂取できるので、貧血予防になります。
・ほうれん草と人参の食べ合わせは、眼精疲労の改善、眼病予防の効果があります。
・たくさんのほうれん草を摂取できるので、貧血予防になります。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科