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藤沢で生産しているさまざまな種類の旬の野菜や、相模湾で捕れる新鮮な魚など、
地産の食材を使って旬のさまざまなレシピを新着レシピのご紹介掲載しています。
さっぱり!大根の鶏サンドフライ
201712daikon2   【動画】 準備中
○材料(4人前)
大根     380g(約1/2本)
大葉     7枚
鶏ムネ挽肉  180g
粉チーズ   大さじ2
酒      小さじ1/2
片栗粉    小さじ1
小麦粉    35g
卵      2個
パン粉    85g
サラダ油   適量
大根おろし  お好みの量
ポン酢    お好みの量


(藤沢産食材:大根)
 
【作り方】
  1. 大根は皮を剥き、厚さ約2〜3mmで24枚の輪切りにし、キッチンペーパーで水気をとります。大葉はみじん切りにします。
  2. ボウルに鶏ムネひき肉、みじん切りにした大葉、粉チーズ、酒、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  3. 2. を大根ではさみます。
  4. 3. を小麦粉→卵→パン粉の順で付けます。
  5. 4. を170℃前後の中温の油で、6〜7分程度揚げます。
  6. 大根おろし、ポン酢を添えて完成です。
【Point】
・均一に火が通るように、大根はなるべく同じ厚さで切るようにします。
・冷めても美味しく味わえるので、お弁当のおかずの一品としてもおススメです。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: ダイコン秋冬の旬野菜野菜鶏肉