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藤沢市イベント
2019.03.15
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イベント
援農ボランティア養成講座受講生募集中! 援農ボランティアは、人手不足で悩んでいる農家さんのもとで、草取りや収穫などのお手伝いをするボランティアです。
2019.02.27
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春の訪れ*菜の花* 市内の畑で菜の花を見つけました ‼
2019.02.13
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藤沢のワカメ ワカメの旬は3月!採れたて茹でたてのワカメはびっくりするほどシャキシャキで美味しいです!
2019.01.24
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イベント
バラ、スイートピーの立毛 バラ、スイートピーの立毛 *2019/1/23* 本日は、バラとスイートピー農家さんの所にお伺いしてきました。
直売所
2019.03.22
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直売所

かなちゃん

直売情報発信!(2019/3/22):明日からワラビを、初出荷いたします。・後ろの黄色は菜の花です。
2019.03.21
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直売所

トマトハウス神﨑 直売所

新着情報(2019/3/21):剪定が終わり蕾が膨らみ始めた梨園。いよいよ果樹の作業が始まります。
2019.03.18
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直売所

いさわ果樹園・直売所

新着情報(2019/3/18):剪定、誘引も完了! 梨の苗木を千葉の試験場の試験を参考に植え付けました.
2019.02.26
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直売所

(有)西山畜産

新着情報(2019/2/26):もみじという鶏が大きな卵を産みました。右側の卵で101グラムあります。比較のために置いた左側の卵は、65グラムです。小さくはないんですが。
今月のレシピ
2019.03.13
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レシピ

しいたけの肉詰め〜てりやきチーズ〜

しいたけの肉詰め〜てりやきチーズ〜 まん丸でかわいい、お弁当やおつまみにもぴったりな一品です。
2019.03.13
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しいたけたっぷり和風パエリア しいたけと相性の良い昆布だしで炊いた具だくさんな和風パエリアです。
2019.03.13
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しゃきふわヘルシー しいたけの甘酢あんかけ 丸ごとしいたけにれんこんと豆腐入りの肉詰めで、食べ応えがあるのにヘルシー!食べ合わせで、骨粗しょう症予防効果も期待できる一品です。
2019.02.23
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レシピ

ジューシー緑のポパイ肉まん

ジューシー緑のポパイ肉まん 緑が鮮やかな肉まんです。
野菜
果物
2horenso201802 640ほうれん草のダイナミックグラタン
食パンをまるごと使ったダイナミックなグラタンです。
【動画】 https://youtu.be/LJEq7IQIIZ0
ほうれん草のダイナミックグラタン
2horenso201802 640   【動画】 https://youtu.be/LJEq7IQIIZ0
○材料(4人前)
小さめの食パン   1芹
鮭の切り身     1切
ほうれん草     2束(約500g)
玉ねぎ       1/4個
マッシュルーム   4個
ミックスチーズ   適量
牛乳        300cc
コンソメ顆粒    小さじ2
バター       25g
小麦粉       大さじ2


(藤沢産食材:ほうれん草)
 
【作り方】
  1. 食パンの中身をくり抜き、くり抜いた部分は1.5cmほどに切ります。
  2. 外側の部分とくり抜いた部分は分けて180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼きます。
  3. ほうれん草は塩茹でし、冷水で冷やし、4cmほどの大きさに切ります。
  4. 玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは軸を取り薄切りにします。
  5. さけは骨と皮を取り除き、1.5cm程の大きさに切ります。
  6. フライパンにバターを入れ、マッシュルームと玉ねぎを炒めます。
  7. 玉ねぎがしんなりとしたら小麦粉を加えて炒めます。
  8. ダマがなくなったら少しずつ牛乳を加えていき、一煮立ちさせます。
  9. コンソメとほうれん草と加えて水分を飛ばします。
  10. さけを加えて火が通るまで炒めます。
  11. 食パンの中身とチーズを加え軽く混ぜ、パンに詰めます。
  12. チーズを上からかけ、レンジでチーズが溶けるまで熱します。
【Point】
・パンは厚めにくり抜くのがポイントです。
・チーズの量はお好みで調整してください。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: ホウレンソウパスタ・グラタン
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