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藤沢市イベント
2019.03.15
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イベント
援農ボランティア養成講座受講生募集中! 援農ボランティアは、人手不足で悩んでいる農家さんのもとで、草取りや収穫などのお手伝いをするボランティアです。
2019.02.27
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春の訪れ*菜の花* 市内の畑で菜の花を見つけました ‼
2019.02.13
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藤沢のワカメ ワカメの旬は3月!採れたて茹でたてのワカメはびっくりするほどシャキシャキで美味しいです!
2019.01.24
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イベント
バラ、スイートピーの立毛 バラ、スイートピーの立毛 *2019/1/23* 本日は、バラとスイートピー農家さんの所にお伺いしてきました。
直売所
2019.03.22
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直売所

かなちゃん

直売情報発信!(2019/3/22):明日からワラビを、初出荷いたします。・後ろの黄色は菜の花です。
2019.03.21
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直売所

トマトハウス神﨑 直売所

新着情報(2019/3/21):剪定が終わり蕾が膨らみ始めた梨園。いよいよ果樹の作業が始まります。
2019.03.18
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直売所

いさわ果樹園・直売所

新着情報(2019/3/18):剪定、誘引も完了! 梨の苗木を千葉の試験場の試験を参考に植え付けました.
2019.02.26
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直売所

(有)西山畜産

新着情報(2019/2/26):もみじという鶏が大きな卵を産みました。右側の卵で101グラムあります。比較のために置いた左側の卵は、65グラムです。小さくはないんですが。
今月のレシピ
2019.03.13
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レシピ

しいたけの肉詰め〜てりやきチーズ〜

しいたけの肉詰め〜てりやきチーズ〜 まん丸でかわいい、お弁当やおつまみにもぴったりな一品です。
2019.03.13
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しいたけたっぷり和風パエリア しいたけと相性の良い昆布だしで炊いた具だくさんな和風パエリアです。
2019.03.13
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しゃきふわヘルシー しいたけの甘酢あんかけ

しゃきふわヘルシー しいたけの甘酢あんかけ 丸ごとしいたけにれんこんと豆腐入りの肉詰めで、食べ応えがあるのにヘルシー!食べ合わせで、骨粗しょう症予防効果も期待できる一品です。
2019.02.23
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レシピ

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ジューシー緑のポパイ肉まん 緑が鮮やかな肉まんです。
野菜
果物
3horenso201802 640ほうれん草と鮭の鮮やかグリーンクリームコロッケ
鮭との相性抜群◎ほうれん草たっぷりの、色鮮やかなクリームコロッケです。
【動画】 https://youtu.be/rhJT_bF8xDs
ほうれん草と鮭の鮮やかグリーンクリームコロッケ
3horenso201802 640   【動画】 https://youtu.be/rhJT_bF8xDs
○材料(4人前)
ほうれん草   1束
鮭       2切れ
たまねぎ    1個
卵       1個
バター     45g
牛乳      350ml
薄力粉     大さじ4 と1/2
顆粒コンソメ  2g
塩       少々
こしょう    少々
パン粉     適量


(藤沢産食材:ほうれん草)
 
【作り方】
  1. ほうれん草を茹でて水気を良く切っておく。半分は2 センチ幅に切り、もう半分は分量の牛乳のうち、50mlと一緒にミキサーにかけておく。
  2. 鮭はフライパンで焼いて火を通し、皮と骨を取り除き、身をほぐして一度取り出しておく。
  3. たまねぎは、半分に切ったものをさらに横半分に切り、薄切りする。バターで弱火で炒める。透き通ってきたら火を止めて、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 再び火をつけて、牛乳を少しずつ加える。
  5. 牛乳を全て加えたら、顆粒コンソメを加える。ペーストにしたほうれん草と、2センチ幅に切ったほうれん草、2の鮭も加えて、塩こしょうで味を調え、とろみが付くまで煮る。
  6. バットに移して、粗熱が取れたらラップをして1 時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  7. 冷えたら、12 等分に分け丸めて成形し、薄力粉(分量外)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油で揚げる。
【Point】
・ほうれん草は、茹でた後にしっかりと水気を切ります。
・よく冷やしておくことと、成形する際に手にサラダ油をつけると成形しやすいです。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: ホウレンソウ野菜コロッケ
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