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藤沢市イベント
2019.03.15
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イベント
援農ボランティア養成講座受講生募集中! 援農ボランティアは、人手不足で悩んでいる農家さんのもとで、草取りや収穫などのお手伝いをするボランティアです。
2019.02.27
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イベント
春の訪れ*菜の花* 市内の畑で菜の花を見つけました ‼
2019.02.13
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イベント
藤沢のワカメ ワカメの旬は3月!採れたて茹でたてのワカメはびっくりするほどシャキシャキで美味しいです!
2019.01.24
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イベント
バラ、スイートピーの立毛 バラ、スイートピーの立毛 *2019/1/23* 本日は、バラとスイートピー農家さんの所にお伺いしてきました。
直売所
2019.03.18
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直売所

いさわ果樹園・直売所

新着情報(2019/3/18):剪定、誘引も完了! 梨の苗木を千葉の試験場の試験を参考に植え付けました.
2019.03.13
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直売所

かなちゃん

直売情報発信!(2019/3/13):春の予感。ヨモギの収穫が、始まりました♪
2019.02.26
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直売所

(有)西山畜産

新着情報(2019/2/26):もみじという鶏が大きな卵を産みました。右側の卵で101グラムあります。比較のために置いた左側の卵は、65グラムです。小さくはないんですが。
2019.02.25
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直売所

駅前直売所八〇八

新着情報(2019/2/25):本日も元気に21時まで直売・お食事やっておりますので皆さんお待ちしております!のぼり、新しくなりました
今月のレシピ
2019.03.13
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レシピ

しいたけの肉詰め〜てりやきチーズ〜

しいたけの肉詰め〜てりやきチーズ〜 まん丸でかわいい、お弁当やおつまみにもぴったりな一品です。
2019.03.13
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レシピ

しいたけたっぷり和風パエリア

しいたけたっぷり和風パエリア しいたけと相性の良い昆布だしで炊いた具だくさんな和風パエリアです。
2019.03.13
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レシピ

しゃきふわヘルシー しいたけの甘酢あんかけ

しゃきふわヘルシー しいたけの甘酢あんかけ 丸ごとしいたけにれんこんと豆腐入りの肉詰めで、食べ応えがあるのにヘルシー!食べ合わせで、骨粗しょう症予防効果も期待できる一品です。
2019.02.23
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レシピ

ジューシー緑のポパイ肉まん

ジューシー緑のポパイ肉まん 緑が鮮やかな肉まんです。
野菜
果物
2burokkori.640ブロッコリーのご飯オムレット
朝食にぴったりでおしゃれな一品です。
【動画】 https://youtu.be/7etN2IY2Lok
ブロッコリーのご飯オムレット
2burokkori.640   【動画】 https://youtu.be/7etN2IY2Lok
○材料(4人前)
(生地) ブロッコリー         1株
卵           3個
バター(食塩不使用)      30g
塩              小さじ1
薄力粉            大さじ6

(具)
卵              2個
ウインナー          8本
スライスチーズ        4枚
牛乳             大さじ1
ケチャップ          適量
塩・胡椒           適量
マーガリン          適量
サラダ油           適量
直径25㎝のクッキングシート  2枚


(藤沢産食材:ブロッコリー)
 
【作り方】
  1. ブロッコリーはよく洗い、フードプロセッサーにかけます。
  2. フライパンにバターと1を入れ、ブロッコリーがしっとりとするまで炒めます。
  3. ボウルに卵を入れてもったりとするまでよく混ぜます。
  4. 3. にふるった薄力粉と塩と2.を入れてさっくりと混ぜます。
  5. フライパンに直径25㎝程に切ったクッキングシートを敷き、上に生地をのせて形を整え、弱火で3分程火にかけます。
  6. 上にクッキングシートをかぶせ、生地をひっくり返して蓋をし、弱火で3分火にかけます。(4枚分)
  7. 焼けたらクッキングシートを取ってお皿に上げます。温かいうちにマーガリンを塗っておきます。
  8. 切り込みを入れたウインナーをフライパンで焼きます。
  9. サラダ油を敷いたフライパンで牛乳と卵を混ぜたものを火にかけ、ふんわりとしたスクランブルエッグにします。
  10. 下にラップとハイペーパーを敷いてチーズ、スクランブルエッグ、ウインナーをのせて、ケチャップと塩・胡椒をかけます。
  11. 具を包み込むように巻き、ラップで止めて、形成したらラップを外します。
【Point】
・スライスチーズはとろけるものでもとろけないものでもお好みで大丈夫です。
・具材は野菜を入れたり、ホイップクリームとバナナにしてデザートにしたりとアレンジが可能です。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: ごはんブロッコリー秋冬の旬野菜野菜
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