安全・安心おいしい藤沢産を味わおう!

検索

キーワードを入力してください
検索・お問い合わせ
s5 logo1200
春キャベツの簡単ミニタコス
0523harukyabetu   【動画】 準備中 <!-- https://youtu.be/V_YQ4V6VxuI
○材料(4人前)
餃子の皮 12枚
合引き肉 200g
春キャベツ 3枚
トマト  1個
玉葱  1/2個
にんにく 1片
チーズ 50g

★ケチャップ 小2
★ウスターソース 小2
★醤油 小2
★ナツメグ 小1
★塩  少々

オリーブオイル 大2

(藤沢産食材:春キャベツ)
 
【作り方】
  1. キャベツは芯を取って千切りにする。トマトは1㎝角に切る。玉葱とにんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて炒める。
  3. 香りが出てきたら合引き肉と玉葱を炒める。
  4. 肉に火が通ったら★の調味料を入れ、味をつける。タコスの具は完成。
  5. フライパンにオリーブオイル(大1)を入れて、皮を焼く。皮がぷくぷく膨らんで軽く焦げ目がついたら、皮を半分に折り曲げて焼く。
  6. 焼いた皮にキャベツ、具、トマト、チーズの順で盛りつけたら完成。
【Point】
・皮を焼き過ぎたら、割れてしまうので注意してください。
・辛い物が好きな方はタバスコなどをかけても美味しく召し上がれます。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: 春の旬野菜野菜キャベツ
このサイトは藤沢市およびNPO法人湘南ふじさわシニアネットが協働で運営しています。
oishiifujisawa.
お問合せ: icon mailto →こちらから |  サイトのご利用にあたって
Copyright 湘南ふじさわシニアネット 2012. All Rights Reserved.