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ブロッコリーと根菜のもふもふピザ
Broccoli konsai

  【動画】  https://youtu.be/RU8skBamqzQ
○材料(4人分)
【具材】
ブロッコリー・・・1株
れんこん・・・・・80g
にんじん・・・・・1本
ニンニク・・・・・1片
オリーブオイル・・大さじ2
塩・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・大さじ2
【生地】
ピザ用チーズ・・・適量
強力粉・・・・・・150g
★A
 オリーブオイル・大さじ2
 砂糖・・・・・・小さじ2
 塩・・・・・・・ひとつまみ
(藤沢産食材:ブロッコリー)
 
【作り方】
  1. ブロッコリーのつぼみは食べやすい大きさに切る。茎は、外側の固い部分を切り落とし、薄く切る。れんこんとにんじんも皮をむき、薄く輪切りにする。
  2. みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ、香りが出てきたら、れんこん、にんじん、ブロッコリーの茎、ブロッコリーのつぼみの順にフライパンに入れる。
  3. 蓋をして蒸し焼きにする。2分おきくらいに蓋をあけて焦げないように炒め、全体に火が通ったら、塩・醤油を入れる。
  4. 炒め終わったら具材は完成。
【Point】
・旬の野菜をたっぷり使用しています。
・ブロッコリーのもふもふ感とれんこんのしゃきしゃき感がおいしさのポイントです。
・ピザ生地は厚めに伸ばせばしっかり。薄めに伸ばせばクリスピーになります。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: パンピザブロッコリー秋冬の旬野菜野菜
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