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大根の和風スコップコロッケ
daikon2019012
○ 材料(4人前)
大根       1/2本
ほうれん草    40g
ベーコン     80g(4 枚)

【ホワイトソース】
絹ごし豆腐    1丁
顆粒和風だし   小さじ1
味噌       小さじ2
小麦粉      大さじ1/2
塩胡椒      適量

【衣】
パン粉      大さじ6
パルメザンチーズ 大さじ4
オリーブオイル  大さじ2


(藤沢産食材:大根)
 
【作り方】
  1. 大根は皮の付いたままいちょう切りにし、600Wのレンジで10分加熱します。
  2. ほうれん草を茹でて3cmほどに切ります。
  3. ベーコンを1cmほどに切ります。
  4. 鍋にホワイトソースの材料を入れてよく混ぜ、中火でとろみがつくまで3分火にかけます。
  5. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせます。
  6. グラタン皿にレンジで加熱した大根、ほうれん草、ベーコンを乗せ、ホワイトソースをかけて、衣を乗せて、200℃のオーブンで7分焼いたら完成です。
【Point】
・大根のとろとろ感がお好きな方は加熱時間を長めに、シャキシャキ感がお好きな方は短めにと、調節することができます。
・オーブントースターで焼く際は、200℃で3分にします。
【 出 典】 日本大学生物資源科学部 食品ビジネス学科
タグ: ダイコン野菜コロッケ
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