おいしい藤沢産|えのぽ

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horensousarada zairyo
 

作 り 方
① ほうれん草は茹でて水気をよく絞り、3㎝位に切る。
② にんじんはせん切りにし、軽く茹でておく。
③ フライパンにサラダ油をぬり、卵を薄焼きにして細く切る。ハムも細く切る。
④ Aの調味料を混ぜ合わせてドレッシングをつくっておく。
⑤ ①・②・③を合わせてドレッシングをかける。

 
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horensougomamizore zairyo
 

作り方
① ほうれん草はさっと茹で、3㎝長さに切る。
② たまねぎは薄切にして、塩もみし水につけ絞る。
③ 生しいたけは細切りにし、鍋でから煎りしながら酒少々(分量外)としょう油を1~2滴ふる。
④ Aを混ぜ合わせ①・②・③を和える。

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horensouchanpuru title
 
horensouchanpuru zairyo
 

作り方
① ほうれん草は5㎝長さに切り、豚肉は一口大に切る。豆腐は水切りして、縦半分に切り1㎝の厚さに切る。
② ①の豆腐にごま油で軽く焼き色をつけ、取り出す。
③ サラダ油で豚肉を炒め塩少々をふり、ほうれん草を入れしんなりしたら塩・こしょうで味付ける。②を加えしょう油をかけ、ときほぐした卵を回しかけたら、さっくりとまぜる。

 
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horensouankake title

 
horensouankake zairyo horensouankake syasin1 horensouankake syasin2
 

作り方
① ほうれん草は茹で4㎝の長さに切る。えのきだけは3㎝に切る。長ねぎは粗みじんにする。
② 鍋にAを合わせて煮立て、えのきだけ・長ねぎ・シーフードミックスを加えて火を通す。同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、おろし生姜も加えてあんをつくる。
③ フライパンにサラダ油を入れ、水気を絞ったほうれん草を強火で炒め、器に盛り②をかける。

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horensoubutagomaae zairyo
 

作り方
① なべに湯を沸かし豚肉を入れ、さっと茹でてザルに取る。続けてほうれん草を入れ水にとって水気を絞る。どちらも食べやすい大きさに切る。
② ボウルにAを混ぜ合わせ①を加えて和える。

horensoubutagomaae syasin1 horensoubutagomaae syasin2

 

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horensounorimaki zairyo horensounorimaki syasin1 horensounorimaki syasin2
 

作り方
① ほうれん草は茹でて水にとり水気を絞る。長さを半分にし、めんつゆをかけておく。
② フライパンにサラダ油をぬり、卵にAを入れ薄焼き卵を4枚つくる。
③ まきすに卵を広げ、①のほうれん草をもう一度水気を絞り、1/4を根と葉の部分を互い違いにのせ、その上に紅しょうがをのせて巻きあげる。次に海苔をまき、巻き終わりを下にして馴染ませる。
④ チーズは7㎜角の棒状に切り、③と同じようにして巻く。
(紅しょうがとチーズ、2本づつ作る)