見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎
ホーム

カブ

煮ても、焼いても、生でも、おいしくいただくことができるので食欲の秋にぴったりです。

キュウリ

藤沢市のキュウリはハウス物が3~6月、露地栽培が7~8月、抑制栽培のものが10~11月と栽培されています。

トマト

藤沢市のトマトは、冬から春にかけて収穫される「冬春トマト」が中心です。品種の多さも魅力です。

ほうれん草

「藤沢産ほうれん草」は露地栽培のものなので、寒気にあたって葉は肉厚です。

スイートピー

藤沢産の切り花はいかがですか。

バラ

藤沢産の切り花で優雅なひとときを。

パンジー

藤沢市は、県内でも有数のパンジー生産量を誇ります。

カマス

漁師が選んだ、本当においしい魚。「PRIDE FISH」に選定されています。

ハマグリ

良質な砂で育った「湘南はまぐり」
大ぶりで旨味たっぷり!!

ワカメ

幻の「湘南わかめ」

3月が旬の藤沢産

藤沢産利用推進店を探す

地区から探す

市外 移動販売店

地図から探す

ホーム
ページ上へ